Dienstag, 18. Juli 2017

Meine Ausbildung || Beginn der Ausbildung


Neuer Reiter in meiner Menüleiste. Alles über meine Ausbildung zur Buchbinderin!

In weniger als zwei Wochen beginnt meine Ausbildung zur handwerklichen Buchbinderin. Ich freue mich schon riesig und werde versuchen ab und an zu berichten was ich auf der Arbeit so mache. Vielleicht kann ich euch Produktionsabläufe schildern und erklären, zum Beispiel:
       Wie binde ich ein Hardcover in Halbleder-Optik?, und natürlich vielem mehr.

Wer mag kann mir auch Fragen stellen wenn er etwas genaues wissen will. Zudem werde ich euch mein erstes selbstgebundenes Buch zeigen. Es sieht natürlich nicht perfekt aus, da ich streng genommen noch gar nicht in der Ausbildung bin und das Jahr jetzt nur Aushilfe war, dennoch konnte ich in dem einen Jahr jetzt schon jede Menge praktische Erfahrungen Sammeln und freue mich darauf, dass es jetzt richtig los geht.

Ich freue mich!

[Auf dem Bild könnt ihr einen Teil der Arbeit sehen die bei meinem Buch von Nöten war. Zu sehen ist wie die Fadenheftung unter dem Umschlag aussehen würde wenn man das Cover nicht anbringen würde.]

Sonntag, 16. Juli 2017

Der Kuss der Lüge


Das Buch habe ich hauptsächlich wegen des wunderschönen Covers gekauft. Jeder der meinen Blog seit längerem Verfolgt, wird gesehen haben, dass ich nicht mehr sonderlich der Fantasy Fan bin. Aber die Geschichte hat mich gepackt und das Cover erst recht. Also musste ich es haben. 

Zum Buch   Lia ist die erste Tochter des Königs und der Königin von Morrighan, ihre Eltern wollen sie mit dem Prinzen eines anderen Landes verheiraten damit die beiden Königreiche sich verbinden können und somit stärker werden. Aber Lia will keinen Prinzen heiraten den sie noch nie gesehen hat geschweige denn überhaupt kennt. Kurzerhand entschließt sie sich mit ihrer Zofe wegzulaufen und unterzutauchen. Scheinbar gelingt es ihr auch, doch als plötzlich zwei gut aussehende Typen in der Schenke auftauchen in der sie arbeitet, scheint alles kompliziert zu werden, wenn sie wüsste, dass es sich bei einem der beiden um den Prinzen handelt den sie heiraten sollte und der andere ist ein Attentäter ist, mit dem Auftrag sie zu töten.


Dienstag, 11. Juli 2017

Royal Desire


Zuerst war ich mir ja nicht sicher ob ich mir diesen Teil der Reihe kaufen sollte, da ich den ersten Teil nicht so super toll fand. Letztlich entschied ich mich dann aber doch dazu der Reihe noch eine Chance zu geben und habe dieses Buch auf ReBuy bestellt. 

Zum Buch   Clara ist am Boden zerstört, Alexander will sie wie ein kleines Geheimnis in einem Haus gefangen halten. Er kann ihr keine Zukunft versprechen, zu viele Erwartungen lasten auf seinen Schultern. Letztlich kommen die beiden sich wieder näher, doch Clara lässt die Tatsache einfach nicht mehr los, dass er sich ihr nicht öffnen kann. Zu allem Überfluss tauchen dann auch noch sein Vater und einige pikante Geheimnisse auf die alles wieder zu zerstören drohen. Schafft Clara es Alexander komplett zu vertrauen und das hier und jetzt zu genießen?


Sonntag, 9. Juli 2017

Juli '17

1. "Der kleine Laden der einsamen Herzen" von Annie Darling
2. "Der Kuss der Lüge" von Mary E. Pearson


      CR   ||   "Das Herz des Verräters" von Mary E. Pearson
      CR   ||   "The Carrie Diaries" von Candace Bushnell
      CR   ||   "Nybbas Träume" von Jennifer Benkau


insgesamt ... Seiten im März

Samstag, 8. Juli 2017

Neuzugänge Juni '17

Bilder von links nach rechts

ReBuy #1
The Carrie Diaries - Candace Bushnell
Royal Love - Geneva Lee
Hectors Reise oder die Suche nach dem Glück - Francois Lelord


Donnerstag, 6. Juli 2017

To the Stars. Wenn du die Sterne berührst



Ich habe schon sehr lange drei Bücher von Molly McAdams auf meiner Amazon Wunschliste und bin auch bei Thalia oder so immer um ihre Bücher herumgetanzt. Ich weiß nicht, Na ja jedenfalls habe ich mich jetzt dazu entschieden dieses Buch als erstes von ihr zu lesen.

Zum Buch  Harlow und Knox lieben sich, doch sie dürfen sich nicht lieben, das Gesetzt verbietet es! Harlow ist 15 und Knox 18, eine Minderjährige würde Knox in den Knast bringen. Sie schließen den Pakt das sie aufeinander warten, bis Harlow ebenfalls 18 ist und sie endlich zusammen sein könne. Doch in drei Jahren kann viel passieren und so kommt es das Harlow am ihrem 18 Geburtstag Knox Anruf und die Frage ob sie auf ihn gewartet hat, mit nein beantwortet. Viele Jahre vergehen und die beiden Treffen sich wieder, Knox schläft sich durch die Weltgeschichte während Harlow nicht ganz so glücklich verheiratet ist.


Mittwoch, 5. Juli 2017

Sommer '17 | Want To Read #1

Das sind die Bücher die ich mir vorgenommen habe in diesem Sommer zu lesen. Ich kann euch zu den einzelnen Büchern noch nicht viel sagen, da ich sie ja selber noch nicht gelesen habe. Bei diesen vier Büchern werde ich auch keine besondere Reihenfolge einhalten beim lesen.



Der Kuss der Lüge 
Das wird das erste Buch sein was ich jetzt beginnen werde. Ich finde das Cover einfach so unglaublich schön und muss gestehen, dass es zum großen Teil ein Cover-Kauf war.

Lia ist die älteste Tochter im Königshaus Morrighan. Gerade mal 17 Jahre alt, soll sie mit einem Prinzen verheiratet werden, den sie noch nie in ihrem Leben gesehen hat. Doch das Mädchen entscheidet sich, ihr bisheriges Leben hinter sich zu lassen. Sie flieht und heuert weit entfernt von zu Hause in einer Taverne an. Dort lernt sie zwei Männer kennen, die sofort ihre Aufmerksamkeit erregen. Was sie nicht weiß: Die beiden sind auf der Suche nach ihr. Einer wurde ausgesandt, um die Königstochter zu töten. Und der andere ist ausgerechnet jener Prinz, den sie heiraten sollte. Schnell fühlt Lia sich zu beiden hingezogen ...

Eckdaten
Autorin : Mary E. Pearson
Erschienen : 16/02/17
Genre : Fantasy/ Roman
Originaltitel : The Kiss of Deception


Samstag, 1. Juli 2017

Juni '17

1.   "Der letzte erste Blick" von Bianca Iosivoni
2.   "Der Freund der Toten" von Jess Kidd   [Abgebrochen]
3.   "Royal Desire" von Geneva Lee
4.   "Before I Fall" von Lauren Oliver  [Englisch]
5.   "Splitterleben" von Jenna Strack
6.   "Royal Love" von Geneva Lee
7.   "Maxim" von Gabriel P. Henry
8.   "Rock my Soul" von Jamie Shaw
9.   "The Selection" von Kiera Cass  [Englisch]
10. "Ich wollte nur, dass du noch weißt" von Emily Trunko
11. "We were liars" von E. Lockhart  [Englisch]


insgesamt 3707 Seiten im März



Dienstag, 27. Juni 2017

Der Freund der Toten

      


Dieses Buch habe ich über buecher.de von dem Dumond zur Verfügung gestellt bekommen (Rezensionsexemplar). Es ist nicht wirklich mein Genre und ich war zu beginn nicht wirklich überzeugt von dem Klappentext, dennoch gab ich dem Buch eine Chance und habe es begonnen zu lesen. 

Zum Buch   Mahony kehrt an seinen Geburtsort zurück, will dort herausfinden was mit seinen Eltern passiert ist. Das einzige was er zur Hilfe hat ist ein Foto seiner Mutter und die alte Mrs Cauley. Er trifft je länger sich in dem kleinen Ort in Irland aufhält desto mehr trifft ihn die Ablehnung der Einwohner, anscheinend weiß niemand von seiner Mutter, oder es will niemand etwas über seine Mutter wissen. Sie geben sich zunehmend geheimnisvoll, dazu kommt noch das Mahony wieder häufiger von den Toten verfolgt wird, die Geister sind seine Verbündeten.


Samstag, 24. Juni 2017

Alle meine Bücher verkaufen?! #1

bei ReBuy 

Ich sehe das in letzer Zeit immer wieder und da dachte ich mir ich teste das ganze auch mal. Ich scanne alle meine Bücher die ich besitze bei ReBuy ein und tue mal so als würde ich alles verkaufen wollen. Wie viel ist mein Bücherregal wert?

Ich bin sehr gespannt. 


Insgesamt habe ich                 193 Bücher
Von diesen Büchern wurden       32 nicht genommen
dementsprechend wurden       161 Bücher genommen
für diese Bücher würde ich     322,51€ bekommen